Крупнейшая производственная зона

Ленинградской области

                        г. Кировск

"Сегодня "Дубровка" - идеальная модель для тиражирования
опыта реформирования экономики прошлого
в экономику будущего" Газета "Известия"

Далее

Газета Ладога от 09.10.2015

 

Проект «Дубровки» – один из лучших

Проект производственной зоны «Дубровка» вошел в число лучших проектов Президентской программы России.

В мае нынешнего года Общероссийский Народный фронт совместно с общественным движением «Деловая Россия» объявил всероссийский конкурс «Лучший деловой проект в промышленном производстве».
Промзона «Дубровка», которая создана и успешно работает более 15 лет на территории бывшего Дубровского производственного комбината, подала свой проект «Строительство канализации поверхностных стоков (ливневой канализации) производственной зоны Дубровка» на рассмотрение в экспертную комиссию конкурса. Проект основан на результатах предпроектных изысканий и проработках, согласно которым необходимые затраты оцениваются на уровне 100 млн рублей.
В июле стало известно, что проект прошел первую стадию отбора среди 700 проектов и вошел в брошюру «Лучшие производственные проекты РФ», которая была представлена Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. По предложению Президента создана рабочая группа для проработки этих проектов и возможности их государственной поддержки.
В августе проект промзоны «Дубровка» был отобран в числе 100 наиболее подходящих для дальнейшего рассмотрения.
В сентябре генерального директора ООО «Дубровка» Александра Лупеко пригласили в московский офис консалтинговой компании KPI и проинформировали, что проект «Строительство канализации поверхностных стоков (ливневой канализации) производственной зоны Дубровка» выделен в числе лучших по уровню проработки и актуальности для анализа и разработки предложений по господдержке. Эта деятельность поручена холдингу KPI, который имеет многолетний опыт работы в данной области.
Руководство KPI по итогам переговоров подтвердило свою заинтересованность в сотрудничестве по проекту промзоны «Дубровка». В ближайшее время будут разработаны и направлены предложения по дальнейшим шагам.
Промзона «Дубровка», где работают несколько десятков социально ответственных предприятий, принимает все возможные меры, чтобы не допустить загрязнения окружающей среды, и прежде всего реки Невы. В этой своей деятельности промзона опирается на поддержку администрации Кировского муниципального района и муниципального образования «Кировск».

Галина Киптикова

Газета Ладога от 09.10.2015

: